понедельник, 12 июня 2017 г.

Наталия ду Валле: «Важно быть счастливой!» (по материалам журнала "Latinoparaiso")

Наталия ду Валле на обложке свежего номера журнала "LATINOPARAISO". Читайте новое интервью актрисы о роли Кики в сериале "Такими были наши дни".



Наталия ду Валле  стала независимой  благодаря своей  работе, но актриса считает, что каждая женщина должна иметь свободу выбора без  социальных преград  и осуждения со стороны общества.

Еще в самом начале работы над  сериалом «Такое было время»*  на Наталию  обрушился шквал положительных отзывов об ее актерском таланте и способности  воплотить на экране пусть и неоднозначный образ, но поражающий элегантностью, яркостью и живостью эмоций.  В 2016 году актриса приняла особое участие в съемках новеллы «Как прекрасен этот мир!».  В новой 23-часовке  она играет  персонажа по имени Кики,  обеспеченную женщину,  которая вышла замуж за человека своего же социального уровня, но человека жесткого,  контролирующего каждый шаг любого члена семьи. Сюжет сериала повествует о времени 70-ых - 80-ых годов, об очень сложном периоде  для страны и ее народа.  Муж Кики, в исполнении Антониу Каллони, обвиняет жену за выбор их дочери Алиси (Софи Шарлотт)  специальности для получения образования, постоянно конфликтуя с молодой девушкой. Сегодня, когда так много говорится о женском праве и свободе женщин, пара хорошо иллюстрирует на экране взаимоотношения в семьях той эпохи, словно призывая к соучастию и размышлению.
В реальной жизни Наталия  считает, что каждая женщина должна иметь право выбирать то, что считается для себя нужным. «Например, моя мама, будучи еще совсем молодой, в тридцать лет, ушла с работы, чтобы  посвятить себя семье и заботиться о двух детях. Возможно, я бы так не поступила, но я и не осуждаю ее.  Каждый имеет право проживать свою жизнь так, как ему комфортно на данном этапе своего развития» -  утверждает она.

 - Ваш персонаж замужем за тираном. Кики - покорный человек?
Не думаю, что Кики слепо подчинена мужу. Но она женщина из богатой семьи, из семьи уважаемой, и подчинение супругу в подобной ситуации являлось в то время неким таким правилом в обществе. Кики и Арналду живут в 70-ых годах, когда мужчины узурпировали свое право быть главой семьи.
   

- Что вы думаете о женщинах, которые в наше время подобным образом зависят от мужчин?
Трудно сказать. Работа с юных лет предопределила мою независимость. Борьба за свое право, за равенство в плане социальных ролей и заработной платы является частью моего мировоззрения еще с момента учебы в колледже.  Теперь я самодостаточна.  Но и для самодостаточной женщины должны быть границы при исполнении социальной роли.  И дело не в том, что я в состоянии себя обеспечить.  Речь не об этом. А о том, что правильно все-таки быть женщиной как таковой, принимать определенные вещи от мужчины, когда он, например, подает тебе руку, приглашает на обед или открывает перед тобой дверцу машины.  

- Какие советы вы могли бы дать женщине, чтобы стать  независимой?
Важно сказать, что никто никогда не учил меня жить. Я все делала сама. Я понимала необходимость учебы, потому что полученное образование – это подспорье в жизни. Я видела, как мои родители все время работают, чтобы только поднять меня на ноги, не говоря уже о каких-то других изысках.  Моя первая машина была куплена на мои собственные деньги достаточно в зрелом возрасте,  сейчас же все молодые люди имеют машины, и заработали ее они явно не за свой счет. Моя первая квартира была куплена также на заработанные мной деньги, и подобные вещи для меня естественны.

- Как Вы уже сказали, женщина должна иметь право выбора. То есть, по-вашему, если бы она стала домохозяйкой и полностью посвятила бы себя семье, не работая, Вы бы не осудили ее?
Нет, конечно. Кроме того это бы никак не повлияло на мое отношение к человеку. Каждая женщина имеет право выбрать свой жизненный путь, по которому ей будет удобно следовать вперед. Важно быть счастливой!                                               

- Женщина обязательно должна иметь детей? Как вы считаете?
Я никогда не задавалась подобным вопросом. Но думаю, что естественно для женщины, как иметь детей, так и не иметь их вообще. Это либо выбор самой женщины, либо невозможность  родить ребенка по определенным причинам, будь это причины финансового или же медико-физиологического характера. Я считаю себя, в некоторой степени,  благословенным человеком, потому что я никогда ставила под сомнение то, что я делала в жизни.

- Вы считаете, мы живем в эпоху коллективной ответственности?
Можно сказать,  что живем уже на пике подобной эпохи. Любой комментарий в интернете, шутка, может иметь свои последствия. И это необходимо понимать. Меня раздражает, когда интернет-ресурсы переворачивают мои слова, искажают мысли и факты. 

Кадр с сериала "Такими были наши дни": 
Наталия с партнером Антониу Каллони 
и юной актрисой Летисией Брага

- А если порассуждать о социальных сетях? У вас нет своего личного аккаунта?
Нет, я не являюсь частью этого интерактивного мира.  Был один аккаунт от моего имени, но он был фэйковым. Вообще я использую Интернет, чтобы найти  нужную мне информацию, изучить новый рецепт, почитать отзывы на какой-либо продукт, посмотреть трейлер фильма.



Перевод: мой (Svetlana Alianova), 
специально для журнала "LAINOPARAISO"



Данный материал принадлежит редакции 
журнала "LATINOPARAISO" и 
блогу http://atriznataliadovalle.blogspot.ru.
Любое использование материалов, включая фото, без разрешения правообладателей запрещено.


* - в разных источниках в России можно встретить два варианта перевода названия данного сериала - "Такое было время" и "Такими были наши дни". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий