пятница, 6 июня 2014 г.

Игра, которая потрясает сознание

   Если допустить возможность существования понятия "звезда сериала" в бразильских новеллах, подразумевая под этим актера, мастерская игра которого не укладывается в стандартные, привычные рамки зрительского восприятия, а просто завораживает с первой секунды, то с полным основанием можно сказать, что такой звездой сериала именно в новелле "В семье" была и является Наталия ду Валле. В серии за 4 июня зритель вновь получил возможность насладиться непревзойденным талантом этой актрисы. Речь идет о сцене, в которой Шика разговаривает со своей внучкой Луизой (Бруна Маркензи) об отношениях с Лаэрти (Габриэл Брага Нунес).

   Разговор Шики и Луизы, мастерски сыгранные обеими актрисами, выражают борьбу двух жизненных позиций.  У Наталии задача практически казалось бы невыполнимая - она проигрывает сцену, ею же собственноручно облеченную в форму почти документальной бесстрастной фиксации – полностью стираются грани "актриса-персонаж" и зритель невольно ловит себя на мысли, что присутствует при разыгрывании реальной семейной драмы в реальном измерении.
   Во всех эмоциях Наталии при проигрывании сцены отражалась огромная, сложная, все время меняющаяся гамма чувств. От негодования до растерянности и паники. От отвращения до сочувствия и сострадания. От полного неприятия происходящей ситуации с ее внучкой до полного снисхождения. "Я искренне надеюсь, что судьба будет к тебе более благосклонна", - произносит Шика в конце разговора.




   Наталия ду Валле больше, чем просто актриса. "Больше, чем просто актриса" - да, возможно, это обыденное, простое определение ее всеобъемлющему таланту, но именно к этому определению уже ничего не нужно добавлять. Хотя нет, хотелось бы добавить: Браво, Наталия!

Светлана Альянова

3 комментария:

  1. Не игра потрясает сознание, а сама Наталия, так как она не играет, она живет своими ролями, проживает жизнь своих персонажей, в данном случае, Наталия и Шика -это одно целое, один человек!!!!!!! Поэтому забываешь что это игра и постоянно переживаешь за Франсиску и искренне желаешь ей счастья!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И очень сильно мы будем по ней скучать, когда новелла закончится...

      Удалить
  2. Это точно, как жаль что эту новеллу всё сокращают и сокращают. Франсиска-чудная роль, идеальна для Наталии, очень жаль что для неё такие пишут довольна редко, и когда мы снова её увидим неизвестно!!!!! Бразильцам хорошо, там хотя бы иногда она в прессе появляется, а у меня там нет родственником, некого попросить купить, поэтому очень часто сижу дома с мокрыми глазами и расстраиваюсь!!!

    ОтветитьУдалить