воскресенье, 13 июля 2014 г.

"В семье": мода в новелле. Созвучие стиля и красоты

В этом сезоне модные тенденции разнообразны, как никогда. О главных направлениях, их стилистике, художественной составляющей и не только…

Как в детстве
   Совершенно новый тренд сезона – калейдоскопический принт. Он представляет собой невероятно причудливые переплетения, напоминающие узоры калейдоскопа. Такой рисунок в одежде могут позволить себе далеко не все, так как он обладает весьма мощным эффектом визуального изменения фигуры. Такой простейший принт почти каждый из нас делал в детстве, развлекаясь с калейдоскопом. И если детворе не привыкать собирать разноцветные осколки в принты, подобные пёстрым лоскутным одеялам,  то вот дизайнеры осторожно экспериментируют, иногда – случайно или намеренно – попадая точно "в детство", иногда – просто прогуливаясь по тонкой границе ассоциаций.
Как в зеркале: Наталия ду Валле в топе марки Richini с калейдоскопическим, "зеркальным" принтом

Сочетание несочетаемого
   Цветочный принт – был и остается хитом сезона. Актуальны принты с любыми цветами, а многие дизайнеры не побоялись и более смелых экспериментов, таких как сочетания нескольких разных по стилю орнаментов в одном наряде. Причем чем меньше они будут  гармонировать друг с другом по цвету, форме или размеру, тем лучше.
Шика в блузке Cavendish с цветочным и "животным" принтами

Дань абстракционистам
    Никогда не пользовались ткани с абстрактным рисунком таким спросом, как в этом сезоне. Дизайнеры особенно отличилась в этом тренде, соединяя в одну связку различные тона одного цвета, и этот трюк удается им на славу. 
Гармония цвета: Наталия в блузке от Cavendish

   При общей тенденции в 2014 году к резкости и яркости в оттенках и доминанты в виде контрастности цветов, приглушенность выглядит очень кстати: строго и эффектно!
Ощущение прохлады: Шика в блузке марки Morena Rosa холодной цветовой гаммы

В поисках тепла
   Весенне-летний сезон доказал универсальность бахромы — декоративного элемента, присущего не только нарядам в стиле Дикого Запада, но и обычной одежде. В интерпретации ряда дизайнеров в новом сезоне бахрома сохраняет не только богемное настроение, навевающие мысли о диких прериях, - короткая бахрома, как аксессуарное добавление к повседневной одежде создает ощущение мягкости, тепла и уюта.
Повседневный минимализм: Наталия в пиджаке от Tidsy

Комментариев нет:

Отправить комментарий