воскресенье, 28 мая 2017 г.

"Такими были наши дни": мода в новелле. Утонченные семидесятые

Романтичная эра 1970-х, как известно, воспевала свободу, эклектику, изысканность в деталях, а также дала свободу экспериментам, пусть и среди молодежи, но также отложив своеобразный отпечаток на моду разного поколения. Представительницы слабого пола выбирали вещи лаконичные и свободные -  такие, в которых можно стремительно двигаться и не думать о том, что брюки сидят слишком плотно, а блузка сильно облегает. Отличительная черта семидесятых -  легкая  небрежность, утонченность, придающая женщине особый шик. И непременно - налет свободной элегантности. И эта элегантность повсюду  – в летящих и легких тканях, в глубоком черном, в искусных деталях.

Совсем недавно сериал "Такими были наши дни" завершил эпоху 70-ых годов и дал старт новой фазе. Костюмер сериала Марилия Карнейру как нельзя точно проработала образ Кики, нацелившись на главные модные принципы 70-ых годов и оставив в памяти зрителей особое послевкусие от женственности героини Наталии ду Валле.  "Я достаточно часто одевала Кики в классические цвета:  темно-синий, черный, белый,  а также использовала легкие, летящие ткани. Все очень нежное и элегантное", - говорит Марилия.

Самодостаточные акценты

   
   В 70-ых годах блузка из шифона стала одной из ключевых фигур в гардеробе женщины, предпочитающих романтический стиль одежды. Неотъемлемой деталью образа в тренде того времени выступает блузка с бантом (или намеком на него)  на шее.  Модные дома 70-ых «добавили воздуха» и утонченности. Благодаря чему образы получаются свежими и нежными. 

   
   Что бы ни выбрала женщина в качестве пары для этой детали, она будет играть главную партию. 



   Крестообразная шнуровка также не покидала гардеробы в 70-ых годах, выступая то в виде маленьких акцентов, то в качестве главных элементов декора. 


    Либо аккуратно собирала ткань блузки на шее. Но в любых её вариациях изящно украшала и придавала  больше пикантности и притягательности.



Его величество – черный
   Маленькое черное платье и в 70-ые года было главным представителем неувядающей классики и считалось маст-хэв в гардеробе каждой женщины. Глубокий черный цвет смотрелся представительно, а простой и удобный крой лишь добавлял респектабельности, как платью, так и блузкам и рубашкам. 




Узнаваемый силуэт
   Классический «рубашечный» фасон блузки в женском варианте имел выразительный отложной воротничок и застежки на пуговицах – их, кстати, совсем необязательно было застегивать полностью. А вот карманы на груди, а так же выразительные манжеты придают фасону, тот самый элемент игры, который так необходим для разбавления серьезного образа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий