понедельник, 18 сентября 2017 г.

"Такими были наши дни": мода в новелле. Правильная эстетика восьмидесятых

Начало 80-ых годов – время, о котором можно говорить, как о периоде, у которого было "собственное лицо", возможно не особо эксклюзивное по сравнению с 70-ыми, но было. Именно начало 80-ых послужило неким таким переходным этапом в мире моды, повернув свой пристальный взгляд на классические стили.

   Отличительным фактом десятилетия стал образ деловой и уверенной в себе женщины, что полноценно демонстрирует своими нарядами Кики в сериале "Такими были наши дни". 80-ые способствовали зарождению строгости в одежде. Дизайнеры того времени пытались создать идеальный гардероб для успешных дам.


Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/look/74355-izuchaem-trendy-sezona-na-primere-seriala-80-ykh-dinastiya.html

Яркая женственность
   Расширенный плечевой пояс на жакетах станет актуальным только к середине 80-ых в гипертрофированном варианте, а в начале десятилетия пиджаки имели классический вид. Звучит по-офисному и по-мужски скучно, но не тут-то было. Пиджаки отличали свободный женственный крой.



    Лидирующие позиции занимает одежда глубоких цветов. Причем принцип, "чем ярче, тем лучше" никто не отменял.



Отголоски 70-ых
  Блузки продолжали лидировать в женских гардеробах по носибельности и частоте использования. Также, как и в 70-ых, их отличали воротнички-стоечки, гипюровые вставки, галстучки и банты.




Комментариев нет:

Отправить комментарий