вторник, 19 сентября 2017 г.

Сильная роль сильной женщины



     Несколько минут назад в Бразилии завершился показ 23-часового сериала "Такими были наши дни". И по традиции, по завершению заключительной серии, хотелось бы немного поделиться эмоциями и впечатлениями. Начну с того, что в актерской работе Наталии всегда было свойственно стремление идти прежде всего от человеческой сущности образа. Этому принципу она последовала и в небольшой, но в запоминающейся роли Кики в данном сериале, наполненной драматизмом и проникновенностью игры. 
   Актриса не ограничилась показом внешних качеств своей героини. В лаконичной, сдержанной, но очень искренней манере она раскрывает внутренний мир Кики Сампайу, передает разнообразные и даже где-то абсолютно полярные оттенки ее характера: добродушие и непонимание, силу и слабость, свободу и подчинение. Богатая замужняя женщина, ставшая вдовой предстала на экране живой героиней того времени, а не холодным персонажем голубых кровей. 

Наталия в образе Кики во второй фазе сериала

    В роль Кики Наталия добавила новых красок, не смотря на то, что актриса не раз представала на экране в образе драматических героинь. Другое дело - слабый сценарный материал почти не давал ду Валле возможностей для углубленной разработки характера. Сценаристам в лице Анжелы Шавес и Алессандры Погги, к сожалению, не удалось прописать достойную эволюцию образа Кики. Большую часть работы за сценаристов проделала сама актриса! Наталии, не смотря на сложный, резкий и не совсем правильный "ритм" сериала, удалось в силу своего истинного профессионализма грациозно и непринужденно перейти от старой Кики – живущей в постоянном гнете мужа, слабой и полностью подчиненной ему, контролирующей дочерей и не пытаясь понять их сущности – к Кики новой, открытой для своей семьи, к полноценной сильной личности, которая не готова сдаться перед трудностями и проблемами в ее жизни. Наталия сыграла без резкого подчеркивания отрицательных черт Кики, но в то же время, показывая, что ничто человеческое не чуждо для ее героини. Даже "старая" Кики, которая жила в первой половине сериала, снискала у зрителя широкое признание. 


    Очень органично она смотрелась с коллегами по сериалу, которые также поразили многих зрителей своей профессиональной зрелостью – Антониу Каллони, Жулия Далавиа, Нанду Родригес, Софи Шарлотт.


   Работа над ролью в сериале раскрыла в актрисе богатые возможности для воплощения сложных интересных характеров на экране, а также доказала ее мастерство и органичность в воплощении именно драматического образа. Браво, Наталия! И спасибо за мастерскую и незабываемую игру!


Светлана Альянова


Комментариев нет:

Отправить комментарий